Conozca a los delfines rosados ​​del río Amazonas

Conozca a los delfines rosados ​​del río Amazonas

Imagínese navegar en un bote por el hermoso río Amazonas cuando un curioso delfín rosado nada a su lado.

Aunque esto suene como una fantasía, de hecho es la verdad, los delfines rosados ​​existen y viven en el área del Amazonas.

Con una longitud de hasta 2,5 metros (8 pies) y un peso de alrededor de 180 kg (400 libras), el delfín del río Amazonas es un gigante entre los delfines.

Estas criaturas inusuales prosperan en lagos temporales causados ​​por inundaciones estacionales, así como en los ríos de América del Sur.

Pero no solo es el tamaño lo que hace que el delfín del río Amazonas sea único, no solo es un delfín de agua dulce, ¡sino que también es rosado!

Sin embargo, no nacen rosados, sino que vienen a este mundo en un color gris opaco y los machos se vuelven rosados ​​al entrar en la edad adulta.

A menudo, no son de un rosa limpio, sino que están moteados con matices grises, esto se debe al tejido cicatricial de los restos de los delfines.

A menudo se vuelven aún más rosados ​​debido a factores externos, por ejemplo, cuando se emocionan, o cosas como la dieta y la exposición a la luz solar.

También se ha teorizado que el color rosa ayuda a los delfines a mezclarse con su entorno.

El río Amazonas a menudo se vuelve de un turbio color rosa-rojo y, por lo tanto, los delfines machos se camuflan mejor.

Delfín rosado de río

El delfín del río Amazonas finalmente obtuvo el estado de protección internacional en 2018.

Esta especie es uno de los cinco delfines que viven en agua dulce y, de hecho, están relacionados con los delfines de agua salada habituales.

Una última cosa que distingue a estas especies de sus primos lejanos es que, en lugar de tener una aleta dorsal, tienen una joroba en la espalda.